Vegane Leckereien aus der Fusionsküche

Koreanische Tacos mit Tofu

Koreanische Tacos vereinen klassischerweise südamerikanische Maisschalen mit koreanischen Soßen und Rindfleisch Bulgogi. Mit unserer vegetarischen Variante musst du hier geschmacklich überhaupt keine Abstriche machen.
Übrigens: für vegane Korean Tacos kannst du einfach vegane Mayonnaise und veganen Frischkäse verwenden.

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min

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Zutaten

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Schärfegrad

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Schwierigkeitsgrad

Koreanische Tacos mit Tofu - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Koreanische Tacos mit Tofu


Zutaten

Für 8 Tacos

  • 8 Tacoschalen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Tofu mit Grillgeschmack
  • 1 TL Sesamöl
  • 100 g Kimchi (vegan)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Kewpie Mayo
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 EL Gochujang
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Mirin
  • 1 Zweig frischer Koriander

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel fein hacken; in einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Tofu, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer scharf darin anbraten und beiseite stellen

SCHRITT 2
Für die helle Soße Frischkäse, Mayo und Limettensaft vermengen

SCHRITT 3
Für die dunkle Soße Gochujang mit Sojasoße, Mirin und Agavendicksaft vermengen

SCHRITT 4
Avocado und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden

SCHRITT 5
Tacoschalen erwärmen, mit allen Zutaten befüllen und mit Koriander bestreuen

Guten Appetit!