Chinesische Klassiker 麻婆豆腐

Mapo Tofu

Mapo Tofu ist ein echter Klassiker der Sichuan-Küche. 🍲🌶️ Würzig-scharfer Tofu trifft auf herzhaftes Hackfleisch und eine aromatische Sauce, die durch fermentierte Bohnenpaste und Chili ihr unverwechselbares Aroma bekommt. Serviert mit duftendem Jasminreis wird daraus ein sättigendes und gleichzeitig leichtes Wohlfühlgericht, das perfekt für alle ist, die es gern pikant mögen.

10

min

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Zutaten

🌶️

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Schärfegrad

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Wen-Hao
Chief Eating Officer @ MAOMAO
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Mapo Tofu


Zutaten

Für 2–3 Portionen

  • 1 Packung UNICURD Seidentofu (300 g, rot)
  • ½ Packung BAIJIA Gewürzmischung für Mapo Tofu (ca. 50 g, je nach gewünschter Schärfe)
  • 200 g ROYAL THAI Jasminreis
  • 100 g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1–2 EL Pflanzenöl
  • 180 ml Wasser
  • (Optional: etwas Sojasauce oder Sesamöl)

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Jasminreis nach Packungsanweisung waschen und mit 1,5-facher Wassermenge garen. Warm halten.

SCHRITT 2
Tofu vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden.

SCHRITT 3
Pfanne/Wok mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten (2–3 Minuten).

SCHRITT 4
BAIJIA Gewürzmischung zum Fleisch geben und kurz mitrösten.

SCHRITT 5
180 ml Wasser angießen, umrühren und einmal aufkochen.

SCHRITT 6
Tofuwürfel vorsichtig in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.

SCHRITT 7
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.

SCHRITT 8
Mit Jasminreis servieren. Guten Appetit!