Rezept für Matcha-Hefezopf
Zutaten
Für 1 Hefezopf
- 275 g Weizenmehl
- 6 g frische Hefe
- 2,5 EL lauwarmes Wasser
- 45 g weißer Zucker
- 2 TL Matchapulver
- 125 g Milch
- 1 Ei
- 1 Msp. Salz
- 40 g Butter
- 1 EL weißer Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Mehl in eine große Rührschüssel sieben, mittig eine Mulde bilden und Hefe, Wasser sowie einen TL des Zuckers hinzugeben
SCHRITT 2
Mit einem Tuch abdecken und für ca. 15 Minuten beiseite stellen
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Ei in ein kleines Schüsselchen aufschlagen und mithilfe eines kleinen Löffels etwa die Hälfte des Eigelbs zum Bestreichen beiseite nehmen
SCHRITT 4
Butter und Milch zusammen langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist
SCHRITT 5
Nach der Wartezeit Matcha, Salz und den Rest Zucker zum Teig in die große Schüssel geben sowie geschmolzene Butter mit Milch und das Ei (ohne das halbe Eigelb) hinzugeben
SCHRITT 6
Den Teig gut durchkneten und für 2 Stunden mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen; dabei nach der Hälfte der Zeit nochmals durchkneten
SCHRITT 7
Dann den Teig in 3 gleich große Teile teilen, jeweils dicke Rollen daraus formen und die 3 Teigstränge zu einem Zopf flechten
SCHRITT 8
Den Zopf nochmals für 20 Minuten gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
Banh Trang Nuong
Mochi Waffeln
Vietnamesische Pho
Vietnamesische Frühlingsrollen
Bibimbap
Chili Öl Nudeln
Erdbeer-Mochi
Süße Sommerrollen
Twisted Cucumber Salad
Pho Xao mit Tofu und Gemüse
Flower Sushi
Koreanische Tacos mit Tofu
Sushi Bake
Vegane Onigiri
Mango Sticky Rice
Soufflé Pancakes
Nian Gao
Traditionelle Dumplings
Winterliche Sommerrollen
Asiatisch-italienische Pasta
Pad Thai mit Tofu
Rice Paper Dumplings mit Kimchi
Thai Curry mit Hähnchen
Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)
Japanische Curry-Reis-Bowl