Rezept für Pho Xao mit Tofu und Gemüse
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Reisbandnudeln
- 200 g Tofu
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Mini Pak Choi
- 100 g Shiitake
- 80 g Mungobohnensprossen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Oystersoße
- 1 TL Sriracha
- 1 Msp. 5 Spices Pulver
- Etwas frische Minze
- 1 Limette
- Optional: 1 Hand gehackte Erdnüsse
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und Tofu in 5 mm Scheiben schneiden
SCHRITT 2
Zur Vorbereitung der Reisnudeln diese nach Packungsangabe zubereiten, kalt abschrecken und beiseite stellen
SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln, Shiitake und Pak Choi säubern und jeweils in Scheiben schneiden
SCHRITT 4
In einem Wok Sesamöl erhitzen, Tofu scharf darin anbraten und beiseite stellen
SCHRITT 5
Nochmals etwas Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch scharf darin anbraten, sodass sie leicht braun werden, dann Agavendicksaft, Pak Choi, Shiitake und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten
SCHRITT 6
Dann Hitze reduzieren, Reisnudeln, Sriracha, Sojasoße, Oystersoße und Gewürz zugeben und alles gut vermengen
SCHRITT 7
Mungobohnensprossen und Tofu zugeben und unterrühren und final abschmecken
SCHRITT 8
Mit Limettensaft, frischer Minze und optional gehackten Erdnüssen servieren
Guten Appetit!
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