Rezept für Rice Paper Dumplings mit Kimchi
Zutaten
Für 2 Portionen (8 Dumplings)
- 1 Chilischote
- 160g Kimchi
- 200g fester Tofu
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Schalotte
- 2cm frischer Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasoße
- 1/2 TL Salz
- 16 Blätter großes Reispapier
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Gochujang
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 EL brauner Zucker
- etwas Sesam
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Chili, Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Kimchi fein schneiden
SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
SCHRITT 3
Tofu mit den Fingern grob in eine Schüssel zerbröckeln
SCHRITT 4
Chili, Schalotte, Knoblauch, Ingwer, Kimchi und Frühlingszwiebeln zum Tofu geben. Außerdem 1 EL Sesamöl, 2 EL Sojasoße und 1/2 TL Salz zugeben und alles vermengen
SCHRITT 5
Die Füllung für einige Minuten durchziehen lassen und nach Bedarf abschmecken
SCHRITT 6
Jeweils 1 Reispapier leicht befeuchten, 2 EL Füllung darauf geben und rechteckig zusammenfalten; ein zweites Reispapierblatt befeuchten und die erste Tasche nochmals darin einschlagen, sodass alles gut dicht ist
SCHRITT 7
Wenn alle Rice Paper Dumplings fertig sind, in einer großen Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und die Dumplings darin von beiden Seiten knusprig anbraten
SCHRITT 8
Für die Soße alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
SCHRITT 9
Die Dumplings mit Sesam bestreuen und mit Soße servieren
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