Sushivariante aus dem Ofen in Muffinform

Sushi Bake

Sushi ist ein extrem beliebtes Gericht, doch aufwendig in der Zubereitung. Als Sushi Bake genießt du die gleichen Zutaten und Geschmäcker, hast aber in kurzer Zeit und ohne großen Aufwand direkt eine größere Menge zubereitet. In Muffinform ist Sushi Bake der perfekte Snack für unterwegs oder zwischendurch.

30

min

12

Zutaten

🌶️

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Sushi Bake - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Sushi Bake


Zutaten

Für 12 Muffins

  • 170 g Sushireis
  • 1 EL Sushi Seasoning
  • 50 g Kewpie Mayo
  • 50 g Frischkäse
  • 250 g Lachs
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • etwas Salz
  • 6 Noriblätter
  • 100 g Cheddar
  • 1 TL Kewpie Mayo
  • 1 TL Sriracha
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Avocado

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Sushireis laut Packungsangabe im Topf oder Reiskocher zubereiten; nach der Kochzeit mit Sushi Seasoning vermengen und beiseitestellen

SCHRITT 2
Lachs würfeln und mit etwas Salz, Kewpie Mayo, Frischkäse und Limettensaft vermengen

SCHRITT 3
Dann eine Muffinform zur Hand nehmen, halbe Noriblätter wie Muffinförmchen auslegen, Sushireis hineinfüllen und flach drücken

SCHRITT 4
Lachsmischung und dann Cheddar darüber verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen

SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden und Avocado und Gurke fein würfeln

SCHRITT 6
Nach der Backzeit etwas Mayo und Sriracha auf allen Sushi Bake Muffins verteilen und Avocado und Gurke darüber streuen

Guten Appetit!