Rezept für Süße Sommerrollen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 10-12 Blätter großes Reispapier
- 100 g Klebreis
- 150ml Kokosmilch
- 150ml Wasser
- 50 g Zucker
- etwa 400 g Obst (z.B. Mango und Beeren)
- Optional: 1 Zweig frische Minze
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Zur Vorbereitung am Vorabend Klebreis gründlich waschen und für mehrere Stunden in Wasser einweichen
SCHRITT 2
Den Klebreis dann abgießen und für ca. 30 Minuten bei geringer Hitze in Kokosmilch und Wasser mit Zucker kochen, dabei regelmäßig umrühren
SCHRITT 3
Sobald die Flüssigkeit aufgebraucht ist, ist der Reis fertig und kann etwas durchziehen und abkühlen
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Obst vorbereiten, dabei größeres Obst wie Mango in Würfel schneiden und Beeren nach Belieben halbieren
SCHRITT 5
Jeweils ein Reispapierblatt befeuchten, dann etwas Obst in rechteckiger Form in die Mitte legen, eine Schicht Reis darauf verteilen und nochmal mit etwas Obst toppen
SCHRITT 6
Sommerrollen wie gewohnt zusammenrollen, indem zuerst die Seiten links und rechts eingeklappt werden und dann die Rolle verschlossen und zusammengerollt wird
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Banh Trang Nuong

Mochi Waffeln

Vietnamesische Pho

Vietnamesische Frühlingsrollen

Bibimbap

Chili Öl Nudeln

Erdbeer-Mochi

Twisted Cucumber Salad

Pho Xao mit Tofu und Gemüse

Flower Sushi

Koreanische Tacos mit Tofu

Sushi Bake

Matcha-Hefezopf

Vegane Onigiri

Mango Sticky Rice

Soufflé Pancakes

Nian Gao

Traditionelle Dumplings

Winterliche Sommerrollen

Asiatisch-italienische Pasta

Pad Thai mit Tofu

Rice Paper Dumplings mit Kimchi

Thai Curry mit Hähnchen

Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)

Japanische Curry-Reis-Bowl