Rezept für Süße Sommerrollen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 10-12 Blätter großes Reispapier
- 100 g Klebreis
- 150ml Kokosmilch
- 150ml Wasser
- 50 g Zucker
- etwa 400 g Obst (z.B. Mango und Beeren)
- Optional: 1 Zweig frische Minze
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Zur Vorbereitung am Vorabend Klebreis gründlich waschen und für mehrere Stunden in Wasser einweichen
SCHRITT 2
Den Klebreis dann abgießen und für ca. 30 Minuten bei geringer Hitze in Kokosmilch und Wasser mit Zucker kochen, dabei regelmäßig umrühren
SCHRITT 3
Sobald die Flüssigkeit aufgebraucht ist, ist der Reis fertig und kann etwas durchziehen und abkühlen
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Obst vorbereiten, dabei größeres Obst wie Mango in Würfel schneiden und Beeren nach Belieben halbieren
SCHRITT 5
Jeweils ein Reispapierblatt befeuchten, dann etwas Obst in rechteckiger Form in die Mitte legen, eine Schicht Reis darauf verteilen und nochmal mit etwas Obst toppen
SCHRITT 6
Sommerrollen wie gewohnt zusammenrollen, indem zuerst die Seiten links und rechts eingeklappt werden und dann die Rolle verschlossen und zusammengerollt wird
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
Banh Trang Nuong
Mochi Waffeln
Vietnamesische Pho
Vietnamesische Frühlingsrollen
Bibimbap
Chili Öl Nudeln
Erdbeer-Mochi
Twisted Cucumber Salad
Pho Xao mit Tofu und Gemüse
Flower Sushi
Koreanische Tacos mit Tofu
Sushi Bake
Matcha-Hefezopf
Vegane Onigiri
Mango Sticky Rice
Soufflé Pancakes
Nian Gao
Traditionelle Dumplings
Winterliche Sommerrollen
Asiatisch-italienische Pasta
Pad Thai mit Tofu
Rice Paper Dumplings mit Kimchi
Thai Curry mit Hähnchen
Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)
Japanische Curry-Reis-Bowl