Rezept für Süße Sommerrollen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 10-12 Blätter großes Reispapier
- 100 g Klebreis
- 150ml Kokosmilch
- 150ml Wasser
- 50 g Zucker
- etwa 400 g Obst (z.B. Mango und Beeren)
- Optional: 1 Zweig frische Minze
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Zur Vorbereitung am Vorabend Klebreis gründlich waschen und für mehrere Stunden in Wasser einweichen
SCHRITT 2
Den Klebreis dann abgießen und für ca. 30 Minuten bei geringer Hitze in Kokosmilch und Wasser mit Zucker kochen, dabei regelmäßig umrühren
SCHRITT 3
Sobald die Flüssigkeit aufgebraucht ist, ist der Reis fertig und kann etwas durchziehen und abkühlen
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Obst vorbereiten, dabei größeres Obst wie Mango in Würfel schneiden und Beeren nach Belieben halbieren
SCHRITT 5
Jeweils ein Reispapierblatt befeuchten, dann etwas Obst in rechteckiger Form in die Mitte legen, eine Schicht Reis darauf verteilen und nochmal mit etwas Obst toppen
SCHRITT 6
Sommerrollen wie gewohnt zusammenrollen, indem zuerst die Seiten links und rechts eingeklappt werden und dann die Rolle verschlossen und zusammengerollt wird
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
🇰🇷 Japchae (잡채)
Sweet & Spicy Udon 🍜
Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle
Chả Trứng Hấp – das vietnamesische gedämpfte Eierhackfleisch🥚
Mapo Tofu
Banh Trang Nuong
Mochi Waffeln
Vietnamesische Pho
Vietnamesische Frühlingsrollen
Bibimbap
Chili Öl Nudeln
Erdbeer-Mochi
Twisted Cucumber Salad
Pho Xao mit Tofu und Gemüse
Flower Sushi
Koreanische Tacos mit Tofu
Sushi Bake
Matcha-Hefezopf
Vegane Onigiri
Mango Sticky Rice
Soufflé Pancakes
Nian Gao
Traditionelle Dumplings
Winterliche Sommerrollen
Asiatisch-italienische Pasta
Pad Thai mit Tofu
Rice Paper Dumplings mit Kimchi
Thai Curry mit Hähnchen
Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)
Japanische Curry-Reis-Bowl