Süße Variante des vietnamesischen Klassikers

Süße Sommerrollen

Sommerrollen gehören, wie der Name schon sagt, einfach zum Sommer dazu. Und auch wenn die würzige Variante schon super schmeckt, steht ihr diese Variante mit Kokosreis und Früchten in nichts nach.

45

min

6

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Süße Sommerrollen - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Süße Sommerrollen


Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10-12 Blätter großes Reispapier
  • 100 g Klebreis
  • 150ml Kokosmilch
  • 150ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • etwa 400 g Obst (z.B. Mango und Beeren)
  • Optional: 1 Zweig frische Minze

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Zur Vorbereitung am Vorabend Klebreis gründlich waschen und für mehrere Stunden in Wasser einweichen

SCHRITT 2
Den Klebreis dann abgießen und für ca. 30 Minuten bei geringer Hitze in Kokosmilch und Wasser mit Zucker kochen, dabei regelmäßig umrühren

SCHRITT 3
Sobald die Flüssigkeit aufgebraucht ist, ist der Reis fertig und kann etwas durchziehen und abkühlen

SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Obst vorbereiten, dabei größeres Obst wie Mango in Würfel schneiden und Beeren nach Belieben halbieren

SCHRITT 5
Jeweils ein Reispapierblatt befeuchten, dann etwas Obst in rechteckiger Form in die Mitte legen, eine Schicht Reis darauf verteilen und nochmal mit etwas Obst toppen

SCHRITT 6
Sommerrollen wie gewohnt zusammenrollen, indem zuerst die Seiten links und rechts eingeklappt werden und dann die Rolle verschlossen und zusammengerollt wird

Guten Appetit!