Rezept für Twisted Cucumber Salad
Zutaten
Für 1 kleine Schüssel
- 3 frische Mini-Gurken
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Chiliöl
- Optional: 1 TL helle Misopaste
- 1 TL Sesam
- Salz
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Gurken waschen, Enden entfernen und 2 Einweg-Essstäbchen zur Hilfe nehmen
SCHRITT 2
Jeweils eine Gurke nehmen, zwischen 2 Stäbchen platzieren und in kleinen Abständen gerade Schnitte bis zum Aufkommen auf den Stäbchen durchführen, dasselbe auf der Rückseite der Gurke mit schrägen Schnitten wiederholen
SCHRITT 3
Die Gurken gründlich salzen, 30 Minuten durchziehen lassen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, pressen und in einer Schale mit allen weiteren Zutaten bis auf Gurken vermengen, Gurken hinzugeben und vorsichtig vermengen
SCHRITT 5
Die Gurken nun im Kühlschrank mindestens 2, besser 5 Stunden durchziehen lassen, dann final abschmecken und genießen
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
Banh Trang Nuong
Mochi Waffeln
Vietnamesische Pho
Vietnamesische Frühlingsrollen
Bibimbap
Chili Öl Nudeln
Erdbeer-Mochi
Süße Sommerrollen
Pho Xao mit Tofu und Gemüse
Flower Sushi
Koreanische Tacos mit Tofu
Sushi Bake
Matcha-Hefezopf
Vegane Onigiri
Mango Sticky Rice
Soufflé Pancakes
Nian Gao
Traditionelle Dumplings
Winterliche Sommerrollen
Asiatisch-italienische Pasta
Pad Thai mit Tofu
Rice Paper Dumplings mit Kimchi
Thai Curry mit Hähnchen
Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)
Japanische Curry-Reis-Bowl