Rezept für Twisted Cucumber Salad
Zutaten
Für 1 kleine Schüssel
- 3 frische Mini-Gurken
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Chiliöl
- Optional: 1 TL helle Misopaste
- 1 TL Sesam
- Salz
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Gurken waschen, Enden entfernen und 2 Einweg-Essstäbchen zur Hilfe nehmen
SCHRITT 2
Jeweils eine Gurke nehmen, zwischen 2 Stäbchen platzieren und in kleinen Abständen gerade Schnitte bis zum Aufkommen auf den Stäbchen durchführen, dasselbe auf der Rückseite der Gurke mit schrägen Schnitten wiederholen
SCHRITT 3
Die Gurken gründlich salzen, 30 Minuten durchziehen lassen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, pressen und in einer Schale mit allen weiteren Zutaten bis auf Gurken vermengen, Gurken hinzugeben und vorsichtig vermengen
SCHRITT 5
Die Gurken nun im Kühlschrank mindestens 2, besser 5 Stunden durchziehen lassen, dann final abschmecken und genießen
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
Knusprige Dumplings
Dim Sum Party
Koreanischer BBQ
Banh Trang Nuong
Mochi Waffeln
Vietnamesische Pho
Vietnamesische Frühlingsrollen
Bibimbap
Chili Öl Nudeln
Erdbeer-Mochi
Süße Sommerrollen
Pho Xao mit Tofu und Gemüse
Flower Sushi
Koreanische Tacos mit Tofu
Sushi Bake
Matcha-Hefezopf
Vegane Onigiri
Mango Sticky Rice
Soufflé Pancakes
Nian Gao
Traditionelle Dumplings
Winterliche Sommerrollen
Asiatisch-italienische Pasta
Pad Thai mit Tofu
Rice Paper Dumplings mit Kimchi
Thai Curry mit Hähnchen
Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)
Japanische Curry-Reis-Bowl