Rezept für Vegane Onigiri
Zutaten
Für 6 Onigiri
- 180 g Sushireis
- 2 EL Sushi Gewürz
- 1/2 Block Räuchertofu
- 1 TL Sesamöl
- 1 Schuss Sojasoße
- 2 EL vegane Sriracha Mayo
- 1/2 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Noriblatt
- Etwas schwarzer Sesam
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen
SCHRITT 2
Heißen Sushireis mit Sushigewürz vermengen und in einer Schüssel durchziehen lassen (mind. 20 Minuten)
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Tofu in grobe Streifen reiben oder bröckeln und in einer Pfanne mit Sesamöl knusprig anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen
SCHRITT 4
Avocado würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Tofu und Sriracha Mayo vermengen
SCHRITT 5
Hände leicht befeuchten, dann jeweils 1 EL Reis auf ein Stück Frischhaltefolie geben, mit 1 TL Füllung befüllen, mit 1 weiteren EL Reis verschließen und mithilfe der Frischhaltefolie festdrücken und nach Belieben formen
SCHRITT 6
Nori-Blätter in Form schneiden und fertig geformte Onigiri mit Nori-Stücken und Sesam dekorieren
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
Knusprige Dumplings
Dim Sum Party
Koreanischer BBQ
Banh Trang Nuong
Mochi Waffeln
Vietnamesische Pho
Vietnamesische Frühlingsrollen
Bibimbap
Chili Öl Nudeln
Erdbeer-Mochi
Süße Sommerrollen
Twisted Cucumber Salad
Pho Xao mit Tofu und Gemüse
Flower Sushi
Koreanische Tacos mit Tofu
Sushi Bake
Matcha-Hefezopf
Mango Sticky Rice
Soufflé Pancakes
Nian Gao
Traditionelle Dumplings
Winterliche Sommerrollen
Asiatisch-italienische Pasta
Pad Thai mit Tofu
Rice Paper Dumplings mit Kimchi
Thai Curry mit Hähnchen
Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)
Japanische Curry-Reis-Bowl