Rezept für Vegane Onigiri
Zutaten
Für 6 Onigiri
- 180 g Sushireis
- 2 EL Sushi Gewürz
- 1/2 Block Räuchertofu
- 1 TL Sesamöl
- 1 Schuss Sojasoße
- 2 EL vegane Sriracha Mayo
- 1/2 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Noriblatt
- Etwas schwarzer Sesam
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen
SCHRITT 2
Heißen Sushireis mit Sushigewürz vermengen und in einer Schüssel durchziehen lassen (mind. 20 Minuten)
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Tofu in grobe Streifen reiben oder bröckeln und in einer Pfanne mit Sesamöl knusprig anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen
SCHRITT 4
Avocado würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Tofu und Sriracha Mayo vermengen
SCHRITT 5
Hände leicht befeuchten, dann jeweils 1 EL Reis auf ein Stück Frischhaltefolie geben, mit 1 TL Füllung befüllen, mit 1 weiteren EL Reis verschließen und mithilfe der Frischhaltefolie festdrücken und nach Belieben formen
SCHRITT 6
Nori-Blätter in Form schneiden und fertig geformte Onigiri mit Nori-Stücken und Sesam dekorieren
Guten Appetit!
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