Gefüllte japanische Reisbällchen

Vegane Onigiri

Ongiri sind gefüllte Bällchen aus Sushi-Reis, die typischerweise eine Dreiecksform haben. Aber bei den Formen und Verzierungen kreativ zu werden macht das Kochen und die Ergebnisse zu einem besonders tollen Erlebnis.

60

min

9

Zutaten

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Schärfegrad

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Schwierigkeitsgrad

Vegane Onigiri - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input KIKKOMAN Sojasauce 1000ml - 1001040 €11,99
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input SUKINA Sushi Nori Gerösteter Seetang 25g - 1001322 €4,19
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input KOTOBUKI Sushi Reis 1kg - 1001054 €4,69
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input LEE KUM KEE Sesamöl (rein) 207ml - 1001108 €5,79
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input FLYING GOOSE Sriracha Mayo 455ml - 1001543 €6,19
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Vegane Onigiri


Zutaten

Für 6 Onigiri

  • 180 g Sushireis
  • 2 EL Sushi Gewürz
  • 1/2 Block Räuchertofu
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Schuss Sojasoße
  • 2 EL vegane Sriracha Mayo
  • 1/2 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Noriblatt
  • Etwas schwarzer Sesam

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen

SCHRITT 2
Heißen Sushireis mit Sushigewürz vermengen und in einer Schüssel durchziehen lassen (mind. 20 Minuten)

SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Tofu in grobe Streifen reiben oder bröckeln und in einer Pfanne mit Sesamöl knusprig anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen

SCHRITT 4
Avocado würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Tofu und Sriracha Mayo vermengen

SCHRITT 5
Hände leicht befeuchten, dann jeweils 1 EL Reis auf ein Stück Frischhaltefolie geben, mit 1 TL Füllung befüllen, mit 1 weiteren EL Reis verschließen und mithilfe der Frischhaltefolie festdrücken und nach Belieben formen

SCHRITT 6
Nori-Blätter in Form schneiden und fertig geformte Onigiri mit Nori-Stücken und Sesam dekorieren

Guten Appetit!