Japanische Klebreiskuchen mit Erdbeere

Erdbeer-Mochi

Mochi sind süße Bällchen aus Klebreis, mit den verschiedensten Füllungen und Farben. Mit wenig Zutaten und etwas Fingergefühl kannst du dir diese Version mit frischen Erdbeeren zuhause selber machen.

45

min

5

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

👨‍🍳

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Erdbeer-Mochi - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Erdbeer-Mochi


Zutaten

Für 20 Stück

  • 200 g Klebreismehl
  • 100 g Zucker
  • 400 g Kokosmilch
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 EL Want Want Milchgetränk
  • etwas Zucker nach Bedarf
  • Reismehl zum Formen

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Erdbeeren pürieren und 4 EL davon beiseitenehmen

SCHRITT 2
Zu den restlichen Erdbeeren Milchgetränk geben, gut durchpürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht und nach Bedarf noch etwas süßen

SCHRITT 3
Aus der Erdbeerfüllung 20 Portionen in kleine Eiswürfelformen geben und diese ins Gefrierfach geben

SCHRITT 4
In der Zwischenzeit für den Mochi-Teig Klebreismehl mit Kokosmilch, Zucker und den 4 EL Erdbeerpürree mischen, glattrühren und in eine mikrowellenfeste Schale geben

SCHRITT 5
Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken, ein paar Löcher hineinstechen und dann für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben

SCHRITT 6
Dann gut umrühren und diesen Schritt etwa 3-5 Mal wiederholen, bis ein klebriger Teig entsteht

SCHRITT 7
Unter Zuhilfenahme von Reismehl aus dem Teig 20 Stück formen und einzeln zu Kreisen ausrollen, Füllung aus dem Gefrierfach darauf geben und dann Mochis jeweils mit den Fingern verschließen

Guten Appetit!