Rezept für Mapo Tofu
Zutaten
Für 2–3 Portionen
- 1 Packung UNICURD Seidentofu (300 g, rot)
- ½ Packung BAIJIA Gewürzmischung für Mapo Tofu (ca. 50 g, je nach gewünschter Schärfe)
- 200 g ROYAL THAI Jasminreis
- 100 g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1–2 EL Pflanzenöl
- 180 ml Wasser
- (Optional: etwas Sojasauce oder Sesamöl)
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Jasminreis nach Packungsanweisung waschen und mit 1,5-facher Wassermenge garen. Warm halten.
SCHRITT 2
Tofu vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden.
SCHRITT 3
Pfanne/Wok mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten (2–3 Minuten).
SCHRITT 4
BAIJIA Gewürzmischung zum Fleisch geben und kurz mitrösten.
SCHRITT 5
180 ml Wasser angießen, umrühren und einmal aufkochen.
SCHRITT 6
Tofuwürfel vorsichtig in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 7
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
SCHRITT 8
Mit Jasminreis servieren. Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

🇰🇷 Japchae (잡채)

Sweet & Spicy Udon 🍜

Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle

Chả Trứng Hấp – das vietnamesische gedämpfte Eierhackfleisch🥚

班庄农

麻糬华夫饼

越南河粉

越南春卷

拌饭

辣椒油面

草莓麻糬

甜甜的夏季卷

扭曲黄瓜沙拉

Pho Xao 配豆腐和蔬菜

花寿司

韩式炸玉米饼配豆腐

寿司烘焙

抹茶酵母辫子

纯素饭团

芒果糯米饭

舒芙蕾煎饼

年高

传统饺子

冬夏卷

亚洲意大利面食

泰式炒河粉配豆腐

泡菜宣纸饺子

泰式咖喱鸡

Tteokbokki(韩国辣年糕)

日式咖喱盖饭