Rezept für Mapo Tofu
Zutaten
Für 2–3 Portionen
- 1 Packung UNICURD Seidentofu (300 g, rot)
- ½ Packung BAIJIA Gewürzmischung für Mapo Tofu (ca. 50 g, je nach gewünschter Schärfe)
- 200 g ROYAL THAI Jasminreis
- 100 g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1–2 EL Pflanzenöl
- 180 ml Wasser
- (Optional: etwas Sojasauce oder Sesamöl)
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Jasminreis nach Packungsanweisung waschen und mit 1,5-facher Wassermenge garen. Warm halten.
SCHRITT 2
Tofu vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden.
SCHRITT 3
Pfanne/Wok mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten (2–3 Minuten).
SCHRITT 4
BAIJIA Gewürzmischung zum Fleisch geben und kurz mitrösten.
SCHRITT 5
180 ml Wasser angießen, umrühren und einmal aufkochen.
SCHRITT 6
Tofuwürfel vorsichtig in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 7
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
SCHRITT 8
Mit Jasminreis servieren. Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

🇰🇷 Japchae (잡채)

Sweet & Spicy Udon 🍜

Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle

Chả Trứng Hấp – das vietnamesische gedämpfte Eierhackfleisch🥚

Banh Trang Nuong

Mochi waffles

Vietnamese Pho

Vietnamese spring rolls

Bibimbap

Chili oil noodles

Strawberry mochi

Sweet summer rolls

Twisted Cucumber Salad

Pho Xao with tofu and vegetables

Flower sushi

Korean tacos with tofu

Sushi Bake

Matcha yeast braid

Vegan onigiri

Mango sticky rice

Soufflé pancakes

Nian Gao

Traditional dumplings

Winter summer rolls

Asian-Italian pasta

Pad Thai with tofu

Rice paper dumplings with kimchi

Thai curry with chicken

Tteokbokki (Korean spicy rice cake)

Japanese curry rice bowl