Das perfekte Fusions-Gericht

Asiatisch-italienische Pasta

In der Fusionsküche geht es darum, verschiedene Esskulturen miteinander zu kombinieren und in Einklang zu bringen. Dieses Nudelgericht mit Komponenten aus der italienischen und koreanischen Küche ergibt ein absolutes Lieblingsgericht. Probier' es aus und überzeuge dich selbst! Alternativ kannst du das Hackfleisch auch einfach mit Tofu ersetzen und schon hast du eine vegetarische Version geschaffen.

45

min

10

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Asiatisch-italienische Pasta - MAOMAO
Yi-Ming
Chief Food Officer bei MAOMAO
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Asiatisch-italienische Pasta


Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Karotte
  • 10 getrocknete Shiitake-Pilze (in Wasser eingelegt)
  • 150g Hackfleisch
  • 2 EL Gochujang
  • 100ml Sake
  • 150ml Rinderbrühe
  • 250g Tomaten in Stücken (Dose)
  • 200g Sempio Green Tea Nudeln
  • Etwas Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Parmesan


Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Die Zwiebelhälfte schälen und in feine Würfel hacken

SCHRITT 2
Die halbe Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden

SCHRITT 3
Die Shiitake-Pilze vor der Verwendung ausreichend lange in Wasser einweichen; dann abspülen und in dünne Scheiben schneiden

SCHRITT 4
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen

SCHRITT 5
Zwiebel- und Karottenstücke darin kräftig anbraten

SCHRITT 6
Hackfleisch zugeben, salzen und kräftig mitbraten, bis die Farbe nicht mehr rosa ist

SCHRITT 7
Gochujang-Paste hinzufügen und kurz mitbraten

SCHRITT 8
Sake und Shiitake-Pilze hinzugeben und vermengen

SCHRITT 9
Final Rinderbrühe und Tomaten zugeben, gut vermengen und für ca. 20 Min. köcheln lassen

SCHRITT 10
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe zubereiten

SCHRITT 11
Am Ende die Nudeln mit der Soße vermengen, nochmals abschmecken und mit Parmesan garniert servieren

Guten Appetit!