Vegane Variante des beliebten thailändischen Nationalgerichts

Pad Thai mit Tofu

Du kommst von einem langen, anstrengenden Tag nach Hause aber hast trotzdem Lust auf etwas leckeres und frisch gekochtes? Keine Sorge, du musst nicht schon wieder bei einem Liferdienst bestellen. Dieses Pad Thai Gericht ist nämlich genau das Richtige für dich. Es ist schnell zubereitet aber schmeckt trotzdem super lecker!

25

min

15

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Pad Thai mit Tofu - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input BAMBOO TREE Reisbandnudeln (Größe M) 400g - 1000045 €3,49
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input KHAO SHONG Chili 'N Lime Erdnüsse 140g - 1001034 €4,69
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input PANTAI Pad Thai Sauce 200ml - 1001242 €3,59
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input LEE KUM KEE Sriracha Chili Sauce 520g - 100103 €5,29
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input LEE KUM KEE Sesamöl (rein) 207ml - 1001108 €5,79
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input PANTAI Pad Thai Sauce 730ml - 1001243 €7,19
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Pad Thai mit Tofu


Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine Schalotte
  • 2cm frischer Ingwer
  • 2 Karotten
  • 200g Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Hände voll Mungobohnensprossen
  • 4 EL Sesamöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Sojasoße
  • 4 TL Tamarindenpaste
  • 2 EL Reisessig
  • Sriracha nach Geschmack
  • etwas frischer Limettensaft
  • 200g Reisbandnudeln
  • 50g Erdnüsse


Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Knoblauchzehen, Ingwer und Schalotte schälen und in feine Würfel hacken

SCHRITT 2
Karotten schälen und grob raspeln

SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln und Chilischote säubern und in feine schräge Ringe schneiden

SCHRITT 4
Tofu nach Bedarf pressen und in große Würfel schneiden

SCHRITT 5
Mungobohnensprossen gut waschen; Ernüsse grob hacken

SCHRITT 6
In einer Schüssel Gemüsebrühe, Sojasoße, Tamarindenpaste, Reisessig und Sriracha und Limettensaft vermischen

SCHRITT 7
Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen

SCHRITT 8
In einer Pfanne oder einem Wok die Hälfte des Sesamöls erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten; dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

SCHRITT 9
Restliches Sesamöl in die Pfanne geben und Knoblauch, Chili, Ingwer, Schalotte und Karotten darin anbraten

SCHRITT 10
Nach 2 Minuten fertige Nudeln und vorbereitete Soße zugeben

SCHRITT 11
Kurz köcheln lassen, dann Hitze reduzieren und Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebeln zugeben

SCHRITT 12
Mit Erdnüssen bestreut servieren. Nach Belieben können auch Limettenspalten oder frischer Koriander zugefügt werden.

Guten Appetit!